Международный день отказа от курения отмечается ежегодно в третий четверг ноября

  Цель этого Дня -  привлечение внимания общественности к негативным последствиям курения табака и поддержки желающих отказаться от пагубной привычки.
  При хорошей осведомленности о вреде табакокурения для здоровья, немногие курильщики стремятся избавиться от никотиновой зависимости. Либо человек не осознает всей тяжести последствий употребления табака для своего здоровья или считает, что болезнь его не коснется, либо привычка курить настолько сильна, что нет возможности от нее отказаться. Поэтому в рамках Дня отказа от курения во многих странах активистами и представителями учреждений здравоохранения проводятся различные просветительские, благотворительные и другие мероприятия, призванные просвещать население о вреде никотина и способах отучения от курения.
  Злоупотребление табачным дымом негативно сказывается на человеческом здоровье. В принципе страдают все системы органов, но есть и приоритетные:
  Сердечно - сосудистая – под влиянием табачного дыма капилляры и артерии приобретают повышенную возбудимость, увеличивается их склонность к спазмами, нередко происходит закупорка, сокращается частота сердцебиения. Это чревато инсультами и инфарктами миокарда.
  Желудочно-кишечный тракт — никотин вызывает изменение в слизистой кишечника, развитие хронического гастрита, язвы желудка, истончение внутренней поверхности пищевода.
  Дыхательная – возникает хронический бронхит
  Костная – ухудшается внешний вид и состояние зубов, ногтей, волос, суставов.
  Курить бросить в силах каждый – нужно лишь пожелать. Последнее характерно для тех, кто очень хочет продолжать жить, причем полноценной здоровой жизнью.
  В библиотеке академии проходит выставка литературы «Мы выбираем ЗОЖ!»

img4 Фото2946 Фото2947 Фото2948
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?