Ежегодно 27 мая отмечается профессиональный праздник – День библиотекаря, который официально называется Всероссийский день библиотек. Библиотеки в жизни, истории и культуре общества играют неоценимую роль. Библиотека – память человечества. Ведь в ней хранятся знания многих веков и народов. Самой первой библиотекой на Руси считается библиотека Ярослава Мудрого в Софийском соборе, основанная 1037 году. Государственные реформы, проведенные в России в первой четверти XVIII века императором Петром I, имели огромное значение для развития библиотек. Наиболее важным событием в сфере библиотечного дела в эпоху правления Петра I стало учреждение в 1714 году в Санкт-Петербурге первой государственной научной библиотеки в России. Пополнялась библиотека в основном за счет частных коллекций, покупки и обмена с заграничными научными учреждениями. А также за счет обязательного экземпляра литературы, напечатанной в типографии. Фондом библиотеки могли пользоваться не только академики, но и другие ученые, государственные деятели и представители знати.
Дата 27 мая приурочена ко дню основания первой российской государственной библиотеки, которая была доступна всеобщему пользованию. Она открылась еще в 1795 году и называлась Императорской публичной библиотекой. А уже позже ее переименовали в Российскую национальную библиотеку. Национальные библиотеки в Москве и Петербурге входят в пятерку самых больших в мире.
Библиотекарь многие века занимал важное место в духовной жизни общества. Может показаться, что его работа не столь полезна и значима, как работа учителя или пожарного, ведь конечный результат в этой профессии увидеть невозможно. Поэтому День библиотекаря – еще и праздник признания важности этой профессии. Этот праздник не только людей, работающих в библиотеках, но и тех, кто любит и уважает книги, кто имеет отношение к чтению, знаниям и просвещению.
В читальном зале колледжа оформлена выставка « Брось «мышку» - возьми книжку!» к празднованию Всероссийского дня библиотек.