20 НОЯБРЯ - 100 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА ДУДИНА — русского советского поэта, переводчика, общественного деятеля, автора более 70 книг стихов, Героя Социалистического Труда (1976), лауреата Государственной премии СССР (1981).
Серьёзная поэтическая работа Дудина началась в Великую Отечественную войну. Лучшая книга его фронтовых стихов «Переправа», где были такие шедевры как «Соловьи» и «Жаворонок», появилась сразу после войны. М.А.Дудин является автором сборников "Фляга", "Военная Нева", "Дорога гвардии", "Костёр на перекрестке", "Татарник", "Поэмы" и др. Дудин — лирик в изначальном значении слова. «Книга лирики» (1986) — его главная книга. В лирике Дудина узнаем натуру, характер поэта, черты его личности, из которых важнейшая — дар общения. Ему присуще глубокое самоощущение русского человека и поэта. Дудин много послужил сближению разных народов, культур, литератур как переводчик с грузинского, украинского, башкирского, балкарского и армянского языков.
По натуре Дудин был заступник. У него было много общественных обязанностей, к которым он относился ответственно. Многим молодым литераторам помог войти в литературу, выпустить первые книги. Многим рядовым ленинградцам помог преодолеть бытовые неустройства, найти справедливость на работе, вернуть доброе имя. По инициативе Дудина вокруг Ленинграда был создан Зеленый пояс славы. На гранитных и мраморных плитах города сохраняются его слова — стихотворные надписи по обеим сторонам входа на Пискаревское кладбище, эпитафии на братской могиле Серафимовского кладбища, на памятниках защитникам Ленинграда.
В честь 100-летнего юбилея Дудина в библиотеке колледжа проходит выставка литературы «М.А.Дудин- поэт Ленинграда».