К Дню памяти Александра Сергеевича Пушкина в библиотеке академии организована книжно-иллюстративная выставка литературы

  После трагической гибели Александра Сергеевича Пушкина 29 января 1837 года среди его бумаг был обнаружен черновик стихотворения «Я памятник себе воздвиг  нерукотворный», датированный 2 сентября 1836 года.
  Существует ряд предположений, связанных с историей создания этого стихотворения.
  Одна из версий -  «мистическая». Сторонники этого предположения убеждены, что Пушкин предчувствовал свою гибель. Именно поэтому за полгода до смерти он написал это произведение, которое, если отбросить иронический контекст, можно расценивать, как духовное завещание поэта. Более того, Пушкин знал, что его творчество станет образцом для подражания не только в русской, но и в зарубежной литературе. Существует легенда о том, что гибель на дуэли Пушкину от руки красавца-блондина предсказала гадалка, и поэт знал не только точную дату, но и время своей смерти. Поэтому позаботился о том, чтобы в стихотворной форме подвести итог собственной жизни.
  Гибель поэта стала национальной трагедией. "Солнце русской Поэзии закатилось",   написал в некрологе Владимир Одоевский.
  Стихотворение "Я памятник себе воздвиг нерукотворный…"  осталось творческим завещанием великого поэта.
  К Дню памяти Александра Сергеевича Пушкина в библиотеке академии организована книжно-иллюстративная выставка  литературы.

1464943453 image135109727 Фото3038 Фото3040 Фото3041
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?