В последние майские дни этого учебного года для студентов всех отделений Академии были организованы различные экскурсии.
Это были экскурсии на тему спорта. Так, наши самые спортивные студенты отправились в необычную поездку «Спортивный Петербург» с посещением стадиона «Зенит-Арена», одного из самых грандиозных стадионов не только в России, но и в мире. Ребята побывали в местах, где во время мероприятий вход для посетителей закрыт: посидели на скамейке запасных, побывали в vip-ложе, раздевалке ФК «Зенит». Наши студенты отлично провели время, узнали какие-то новые для себя факты.
Были проведены исторические экскурсии в далекое прошлое. Одна из них - путешествие в эпоху Петра Великого. Экскурсия по линейному кораблю "Полтава". Студентам рассказали о тех временах, когда Санкт-Петербург был еще юн, а только построенные галеры, фрегаты и флагман российского флота – 54-пушечный линейный корабль «Полтава» - одерживали свои первые победы в Балтийском море. Ребятам была предоставлена возможность поучаствовать в мастер-классе по стрельбе из пушки.
Другая группа экскурсантов отправилась в увлекательное путешествие в Старую Ладогу, село Ленинградской области. Ребята побывали в Староладожской крепости, построенной князем Рюриком в 862 году, посетили небольшой, но очень интересный исторический музей. Самым главным и ожидаемым мероприятием этой поездки была интерактивная программа «Дружина князя Ладоги». Реконструкторы познакомили наших студентов с бытом, военными традициями и развлечениями дружин первых русских князей. Ребята смогли не только посмотреть на все это со стороны, но и принять непосредственное участие, научившись некоторым из ратных искусств (стрельбе из лука, метанию копий), поиграть в старинные игры (бои на мешках), отчеканить древнюю монету древним способом и облачиться в доспехи.
Самой длительной по времени, насыщенной впечателениями была экскурсия «Жемчужина Карелии - Рускеала».Старый заброшенный карьер добычи камня, разрабатывавшийся почти три столетия, сегодня обустроен для посещения туристов. Студенты увидели уникальное творение - огромную чашу, вырубленную руками человека в массиве мраморного пласта. Эта чаша простирается с севера на юг на 456 метров, а в ширину на 109 метров. Прогулялись вдоль необыкновенного озера, которое обрамлено пологими и отвесными скалами из светло-серого мрамора, достигающими высоты 25 метров над зеркалом воды. Несмотря на длительное путешествие, экскурсия оставила яркие и неизгладимые впечатления по горному парку Рускеала. Много положительных, незабываемых эмоций получили студенты, но главное - они смогли прикоснуться к истории нашей страны, узнать много нового и, конечно, в очередной раз восхититься красотой русской природы.
Благодарим экскурсионное бюро «Прогулки по Петербургу» и наших замечательных гидов.